Lars Kessner, Pfarrer / Kyrkoherde

"Ich bin seit 2018 Pfarrer in Malmö. Geboren in Hamburg und aufgewachsen in Schlewig Holstein, führte mich mein Weg über die Schweiz, Bayern und Hessen nach Malmö. Ich freue mich, mit Euch und Ihnen in Kontakt zu kommen, beim Gottesdienst, in der Seelsorge und bei unseren zahlreichen Veranstaltungen."

Bettina Schütz-Gärdén, Vorsitzende des Gemeinderats:
"Für mich ist die Deutsche Gemeinde sowohl Gemeinschaft im Glauben als auch ein sozialer Treffpunkt für Jung und Alt, wo alte und neue Mitglieder und Gäste herzlich aufgenommen werden und wir in unserer Muttersprache kommunizieren und lieb gewordene Traditionen weiterführen können."

Christel Sjöstedt, Stellvertretende Gemeinderatsvorsitzende:
"Seit 1986 bin ich Mitglied der Gemeinde und will durch Organisation von Kirchkaffee und Gemeindefesten eine Basis für Begegnung und Gespräche schaffen. Deutsche Kultur und Traditionen sind mir wichtig, aber auch Auseinandersetzung und Gemeinschaft im Glauben."

Cord Brakebusch, Gemeinderat, Schatzmeister:
"Ich arbeite in Kopenhagen an der Unversität und wohne mit meiner Familie in Stora Slågarp. Christliche Ethik und Traditionen prägen unser Leben und christlicher Glauben kann helfen, wenn es auch mal nicht so gut läuft. Ein offenes und fröhliches Christentum trägt dazu bei, dass wir auch in Zukunft in einer Gesellschaft leben können, die Platz für alle hat. Dazu möchte ich beitragen."

Alexandra Burmeister, Gemeinderat
Text folgt

Valentin Jeutner, Gemeinderat, Prädikant
"Für mich ist die Deutsche Gemeinde ein Ort des kritischen Nachdenkens über Fragen des Glaubens und des Weltgeschehens. Ganz besonders liegt mir der Austausch und die Begegnung mit anderen Menschen am Herzen."

Henning Nörenberg, stellv. Gemeinderat

Erik Barth, Prädikant

Claus Führer, Prädikant
"Mich fordert die Mitarbeit in der Gemeinde heraus ‑ insbesondere das Prädikantenamt. Jeder Predigttext, den ich auslegen darf, ist erst mal eine Provokation meines eigenen, wackeligen Zugangs zum Glauben. Die vielen generationsüber-greifenden Gespräche in der Gemeinde zeigen mir, dass ich damit nicht alleine bin. Ich wünsche mir, dass es mir ein bisschen gelingt, das, was die Gemeinde mir an Impulsen gibt, "hinaus" ins Leben zu tragen und in Beruf und Gesellschaft umzusetzen. Und wenn mir dies gelingt, dann kann ich viele Freunde in der Gemeinde aufzählen, die ihren Anteil daran haben."

Arne Sjöstedt, Hausmeister

Diana Blomgren, Gemeindebüro